Я знаю чего хочу я...

Я знаю, чего хочу я:
                сесть в сторонке, смотреть в закат
И как море кипит, бушуя,
                лелея пологий скат;
Как дробится волна искристо,
                разбивая о дно живот;
И как мелкая галька мчится
                с движеньем солёных вод.
Как ливни полощат улицы,
                пузырясь в пастях грязных луж.
Как деревья, кренясь, сутулятся,
                в ожидании зимних стуж.
Как собаки грызутся яростно
                за остатки сырых костей.
Мне нужна ведь такая малость, но
                жизнь оказывается злей.
Наблюдать бы за алым заревом
                предрассветной хмельной тиши,
Вдали от густого марева -
                дыма труб жестяных машин.
Убежать бы на пару с ветром,
                он искал меня - не нашёл
И оставил в суровом гетто,
                посреди
           городских
трущоб.


Рецензии