Что тебе круг земной...

Стихи из цикла:Беседы с Учителем
Омаром Хайямом.(Ученику)


Что тебе круг земной?Догорает свеча.
Сотни прожитых лет,лишь полынью горчат.
И распятье креста,словно  вечная  боль,
Что впечаталась в Землю - мечом палача.

Как хотелось бы мне посадить виноград.
Только рай опустел и засох жизни сад.
Мёд не может собрать золотая пчела,
Из отходов вранья, что гниют и смердят.

Кто-то молится Богу,а кто-то поёт.
Кто-то войны ведёт, истребляя народ.
Варит супчик из пепла на крови сатир.
Геи пишут законы - на сто лет вперёд.

Станет лучше ли мир,пока кривда и лесть?
Пока совесть забыта и попрана честь.
Кто те знанья вернёт, что сокрыты в веках,
Кто споёт для тебя,человек, сердца песнь?

Долго ль будем печалиться, милый мой друг?
Лица тех кто велик, исказились от мук.
Почему тот кто свят, он совсем не в раю?
Почему нескончаем  для них  жизни круг?

Перейти б на спираль! Догорает свеча.
Хвост змеиный закушен и тлеет парча.
На халате твоём, что лежал сотни лет.
Ты его разверни! Бог  снимает  Печать.



*Спираль - имеется ввиду
спираль вознесения.
*Бог снимает Печать -
наступает время синтеза
полученных знаний, их осмысления,начало
времени сбора урожая зёрен мудрости.


Рецензии
закушен хвост змеи и она в виде восьмерки, это у славян символ безконечности. за семью печатями-что это значит?
Стих сильно, слитно и умно написан. Перекликается с пёсней Высоцкого
А про "Рай"не прочла. Я не могу
новых выставить
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   18.02.2021 14:31     Заявить о нарушении
Про Рай прочту.Семь печатей Бога это открытие каждого из планов бытия.Наша Солнечная система считается семиричной.Последняя печать-это физический наш
мир.И вам доброго здоровья.

Алиса Соловьёва   18.02.2021 17:55   Заявить о нарушении
снятие седьмой печати, есть гравюра (рисунок) по моему Дюрера, это что?

Владимир Дугин   18.02.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.