Взгляд на поэзию. Михаил Гуськов

Поэзия - это не дудочка Пана,
Про лиру сравнение тоже коробит,
Но в Чаше Грааля и в  гранях стакана
Есть дух, что познать его сердцем торопит.
http://stihi.ru/2012/11/22/43
----
Поэзия - прелесть,
не дудка, не лира,
что душу измерит,
ногами сатира.

Поэзия - сальность,
из уст старикана,
Грааля банальность,
пред гранью стакана.

Поэзия зреет,
как плод, год за годом,
но так не стареет,
с поэтом - уродом.

Поэзия рвется,
нарывом наружу,
Здесь просится сердце,
но лучше я струшу.

Поэзия - ваша часть я,
так, что верьте,
хотите в соития,
хотите в бессмертие.

Поэзия - жизнь,
что отчасти, и верно,
она и капризна,
и так эфемерна...


Рецензии
Фома, отличный оклик на мое стихотворение, даже с элементами самоиронии, что делает его еще более талантливым.
С уважением.

Михаил Гуськов   02.12.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.