ГДЕ СУТЬ

 
     МОРОЗ

Замерзли озера и речки,
И сопли замерзли в носу.
Но все же снуют человечки,
Под кустики только не ссут.

Никто не приляжет на пляже
Загар получить, съесть ухи.
Купальники, плавки и даже
Все гидрокостюмы сухи.

Давно мы уже уху ели,
Пора что-то бросить в костер.
Но прячутся все по постелям
И пьют кипяченый кагор…

                Оксана Ливень
               

      ГДЕ СУТЬ

Замерзли (смогла убедиться!)
речушки, как сопли в носу.
Но, все же, народ суетится
(с желанием быстренько слиться,
как прежде - в кустарную суть) ...

На пляже прохладно и сухо,
неделю - не видно ни зги.
Как в бубне запаяном, глухо
(скучают: и око, и ухо) -
начало похмельной тоски ...

А надо бы: выпить ушицы
да высосать рыбкам глаза ...
Но тело не хочет ложиться
(морозить свои ягодицы),
что грешница - под образа.

Трусы пересохли, как глотки
на кастинге сексмедсестёр ...
Сейчас бы - полчайника водки
(придать безмятежность походке)
да палок подбросить в костёр!

Увы - берега опустели,
ржавеет без дела багор ...
Зачем вы залезли в постели?
(ведь в них же не суть, в самом деле!)
  Зачем вскипятили кагор? ...


Рецензии