Алая роза

Есть красота, ей можно любоваться
на расстоянии от вытянутых рук.
Но упаси Вас, с ней соприкасаться —
— сгоришь в огне невыплаканных мук.

Так почему же, чем прекрасней роза,
пронзительней, острей её шипы?
И чем теплее укрываешь от мороза,
тем глубже ранят эти нежные цветы?

Вы, не ломайте черенки, не подрезайте.
Пусть острый нож останется бесхозным .
К чему дарить природы увяданье.
Жить Красоте в темнице не возможно.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.