Призрачная осень

      ***
Темными  ночами,
Забывает  лето,
Что  уже  за нами,
Осень  ходит  где – то.

Ходит  не  находит,
Над  Невой  пробудит,
Берегом  проводит,
Ливнями  остудит.

Пробежит  по  саду,
Флорой  погрустнеет,
Нимфами  в  награду
Осенью  повеет.

По  Лебяжьей – светом,
По  Садовой – тенью,
По  Фонтанке – ветром,
Над  Сенною – сенью.


Рецензии