2009. 09. 01 пассия

2009 .09 .01   ПАССИЯ …
                молчит

И приду я к тебе …
Обнажу свои немощи,
Мощь которых любили -
Не кидали во щи,
Чтоб топор с них сварить
И потом говорить …
А желали всегда
Те любовь получить
И посредством её
Им детей сотворить.

Те года!..
Быть не могут всегда.
Вот приходит печальное время:
И обнять был бы рад,
И отдать был бы рад,
Но …
Конь отбросил тяжёлое бремя …

Иногда перед сном, -
А бывает, во сне -
Вспоминаешь былые влечения:
Там и юные груди
Во время купания …
Где те девы-подруги
С визгом в воду по груди
Приседали тогда.

Там и Аня была:
Захотела — дала,
Чтоб собою внимание
Любого привлечь.
Да, вот так и смогла -
Воцарилась! А лечь ?..

А я что говорил
(как не тот король Лир):
Да изловим лося
И приручим к себе!
Дабы живность была
И усладу дала.

Богу слава! -
Гора уже с плеч …

Ростом встал и … достал -
Гостем стал (у стола).
ГОЛОВА!.. Или СТОГ?
А, так или так,
Всё равно это смог.
И целует её — вот итог!


Ну а ум …Да, это горе.
И кто бы про это спорил -
Или тот, кто говорил?..

            * * *

"Что-то с памятью моей стало -
То, что было не со мной, помню..."

Всего их было 900.
А может, и наоборот.
Забыл. (Не то от феи выбрал...).


Рецензии