Патриотизм - Александр Гаврюшкин

 И все же люди есть в родной России,
 Для них патриотизм не просто звук -
 Для них он тот единственный Мессия,
 Который к ним придёт на первый стук.

 Стихов патриотических немало
 Я накопил… Читатель, прочитай!
 В ушанке, набок сдвинутой удало,
 Я вижу пред собой родимый край.

                Александр Гаврюшкин

 

Вот циклятся на Пушкине, на Блоке,
А я люблю простые, как пельмень,
Свои стихи, в особенности – строки,
Написанные в шапке набекрень.

Стеной стою за них во всякой сшибке,
И мой патриотизм – не просто звук,
Спешит спасти, когда «труба на Шипке»,
Причем на первый пук, простите, стук.


Рецензии