Философская сказка

Я хочу услышать сказку
Про Царевну Синеглазку,
Про волшебную страну,
Где царь морской гуляет в ней по дну,
Где Кощей над златом чахнет,
Где русский дух, где Русью пахнет,
Кот под дуплом сидит,
А на ветвях русалка спит,
Царевну стережет там серый волк,
И витязей прекрасных целый полк
Царя морского охраняет как конвой,
Как будто перебезчик он чужой.
Старик златую рыбку там поймал
И думать о старухе перестал.
От радости вдруг спятил тот старик,
И юным обернулся сразу вмиг.
А рыбка та волшебницей была,
Хвостом вильнула, в море уплыла
Дворец хрустальный там горит огнем,
Царевна мертвая лежит и грезит в нем.
Усталый всадник скачет на коне,
И думает: "Царевна та во сне",
Мечтает разбудить царевну он,
Но кто же знает: это сон или не сон!
Летает ступа с Бабою-Ягой,
Хлебнула бабушка отравленный настой,
И ступу с пьяных глаз не может посадить,
Мешает ей настой глаза открыть.
Там колобок мечтает съесть лису,
Как будто ливерную колбасу.
И прыгает Мальвина целый день,
Выискивая свою тень.
И Буратино ключик потерял
И в женской бане он его искал.
Летают гуси-лебеди, кричат,
И смыться за кордон они хотят,
Хотят увидеть заграничные места,
Но только вот забыли паспорта.
Границу охраняет Злобный гном,
И никого не пропускает он.
Незнайка в лупу смотрит на Луну,
Там карлики мерещатся ему.
Чернеет парус в море голубом,
Пиратов пьяных, море ходит ходуном.
Нашли они барсетку мертвеца,
Бутылки рома хлещут без конца.
Там чудо-юдо в океане есть,
Он по мобильнику прислал им весть
Зовется сказкой та страна,
Совсем нелепая она.


Рецензии