Рассветный турман

Не говорящую ворону,
не НЛО, не трын-траву -
нерукотворную икону
я созерцала наяву,

когда как поцелуй воздушный
луч первый щекотал висок,
окно сомнамбулой послушной
распахивала на восток,

и чудесами по указке,
почти касаемо лица,
текли насквозь живые краски,
мотив меняя без конца,

петляли ручейки лазури
меж языкастого огня,
в ультрамарине охра, сурик,
желтков настенная возня,
 
но в невесомости, пречисто,
невразумительней мечты,
как в небе кувырок неистов,
рассветный турман, это ты!

Из ипостасей Троеликой
я Духа выбрала, секрет,
и Дух представился,елико
дозволено. И был рассвет.


Рецензии
Мне безумно понравилось! Стихи у вас легкие такие, и в то же время глубокие.

Виктория Корчевая   21.08.2013 17:44     Заявить о нарушении
Я, увы, не волшебница, но в стихах стремлюсь именно к тому, о чем вы, Виктория, сказали.

Елена Ватагина   21.08.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.