Тёплый дождь стучит по крыше

Тёплый дождь стучит по крыше       
Мне знаком его мотив.               
Спеют груши, спеют вишни       
Сад чарующи красив.               

Я смотрю на всё живое               
Сердцем искренним любя.            
Небо светло-голубое               
Вдохновляет вновь меня.               

Воздух влагою очищен               
Пьёшь его как майский мёд.      
Воробей присел на крышу         
Звонко, весело поёт.               

Распустилась вновь картошка               
Сад в сиреневом цвету.               
Загрустил я чуть, немножко             
Уронил одну слезу.               

Над селом стоит прохлада         
Ветре обнял купола.               
Ни чего, поверь не надо             
Только родина моя.               

Дождь весёлый засмеётся         
И по вёдрам тра-та-та.               
Эта музыка  коснётся               
Нас, души моей, слегка.               

8 Июня (16:49) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии