Мудро ли сказал мудрец о смысле жизни?

"Смысл жизни в выборе всегда,
искать его иль просто жить"
сказал мудрец ученику, когда
тот жизни смысл хотел постичь.

А не ошибся ли мудрец пустою фразой,
которая уводит в замкнутый тупик.
Из слов его бессмыслица из смысла как зараза
забрала суть, с которой жил бы ученик.

А разве не в развитии заложен смысл глубокий,
в том самом, чтобы выползти из тьмы,
скакнуть на будущий этап, пройдя убогий,
чтоб новый путь был виден, новый смысл...

Развитие ведь тоже жизнь, но в смысле совершенства,
а просто жить есть хаос злых и добрых направлений.
Добро в развитии не есть бессмысленно блаженство,
оно есть стимул, поиск, разум, свод сомнений...

Да, прекращенный поиск смысла - смерть

ноябрь 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.