Мои кошмары

Мои кошмары страшнее и глубже
Картин Иеронима Босха.
Ты болен... Нет, не простужен.
Рак головного мозга.
Мои кошмары чуднее работ Дали.
И изощренней любых психозов.
Мне снится, что нет нашей любви. 
И тебя нет. Совсем как деда мороза.
Но из всех кошмаров, что дышат во мне
Был один, кровожаднее прочих...
Ты - не ты, и должен погибнуть в огне,
Ты, желавший мне доброй ночи...
Ты умрешь от моей руки -
вместе с тем, кто тобой завладел.
Я рыдаю, ты шепчешь 'беги'.
И это финал. Предел.
Последнее проявление воли.
И я убиваю не тебя и тебя одновременно.
Знаешь... Я никогда не знала такой боли.
Я, конечно, кремень, но...
Нет ничего страшнее, чем у твоего трупа
Комком оголенных нервов свернуться.
И знать, что это сон,скоро утро...
Но не находить в себе сил проснуться.


Рецензии