Слово осени...

Начиная еще от Болдино
Ты шуршишь золотой листвой.
И затертое слово Родина
Тесно связано здесь с тобой.

Здесь унылую пору славили
Очарованною душой
И бессмертный свой след оставили
За могилой совсем простой.

И скамейка пустая кажется
Как нетронутый нотный стан.
Как запомнится, как заладится?
Пушкин, Бродский, Бодлер, Ростан?

Сколько перьев при этом сломано,
Сколько скрещено шпаг и слов.
Ты по-прежнему заколдована
Их печальный не слышишь зов.

Как прощанье, как запах ладана
Этой осени желтый цвет.
Не дописана и не досказана
Эта песня тобой, поэт.


Рецензии
Хорошие стихи!
В первом 4-стишьи "с" надо отделить.
Беру в "Избранные", спасибо!

Мила Садко   04.12.2012 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Мила. В упор не видел.

Эхолот   04.12.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.