Слова самурая

У подножия бронзовых ворот 
Золотого храма истины
Сидел прошедший тысячи дорог
Самурай таинственный

Каждый видел его глаза
Наполненные болью и упреком
И каждый слышал голос мудреца
И думал, как же одиноко

Зачем идешь сюда, ты раб?
Дитя несчастья и порока
Иль встретить истину не рад
 У дома своего, порога?

Или душою слишком слаб?
Чтобы удар судьбы держать?
Так стань сильнее для себя
Чтобы прощать врагов, любя!


Рецензии