Из Эмили Дикинсон 113

Our share of night to bear -
Our share of morning -
Our blank in bliss to fill
Our blank in scorning -

Here a star, and there a star,
Some lose their way!
Here a mist, and there a mist,
Afterwards - Day!


Нам дана бессонница ночи,
Нам открыто утра значенье,
Чтоб прогалину счастья упрочить
И заполнить дыру отторженья.

Даже звезды в ночном полете,
Заблудившись, сходят с орбит,
И туманы по небу бродят –
Но за ними рассвет горит!


Рецензии