Полураспад

Время мыслей увядания,
Падших нравов перецвет.
Для людишек без морали
Это время как лафет.

Льются струи пошлых мыслей,
Низких жажд, ночных затей.
Юмор ихний как щи - кислый,
Без каких-либо идей.

Как самим им не досадно
В этой мути прозябать?
Смотришь, им же все отрадно,
Даже чёрта обнимать!

Вот скажи мне, узкий духом,
Что тебя толкнуло вниз?
Ну хотя б шепни на ухо,
Где злосчастный тот карниз?

Мне не надо оправданий
О текущем бытие.
Я то знаю: загнивание
Процветает во вранье

Сила твоих слов - всё ложь!
Дальность твоих планов - бред!
Я бы взял тяжелый нож,
Да испортил твой портрет!

Но не тот я, кто калечит
Тёплу плоть живых людей,
Я - поэт, из тех, что лечат,
Без корысти и затей.

Все воздастся в назидание
Не от божеской руки,
А от люда от мирского,
От мирской его тоски.


Рецензии