Прощальное мотылька...

Я угасаю,
Таю, как огарок свечи.
Закричи на меня.
В сети запри и забудь ключи.
Я снова бросаю.

Бросаю курить и пить,
Дышать, любить...
Молчать про твои глаза,
И смотреть на небо сквозь прозрачные линзы.
Видеть звёзды холодные близко-близко,
Давить тормоза

В пол. До упора нажми на курок,
Вышиби из меня твой идеальный морок
И душу мне впредь не морочь.
Ударь по щекам, больно, чтоб слёзы из глаз,
Чтобы на отказ
Не сжимала опять кулаки.
Не шептала тебе "помоги"...
С головой не бросалась в ночь.
Не гнала мысли прочь
Табаком твоего тела,
Алкоголем твоих губ - их градусам нет предела...

Я таю, гибну,
Как глупенький мотылёк,
Убери этот злой огонёк
Из твоих беспредельно горючих глаз...

Я спокойно пойду ко дну,
Ведь зачем летать мотыльку,
Коль его огонёк погас...


Рецензии