Коромысло Поэзии, или в трюме - крысы...

О ты, Поэзия, священная наука
Слагать стихи из самых первых рук!
Поэзия, ты поступаешь круто. -
Подвывих от тебя бывает лют.
Мы поступаем сообразно смыслу,
Заложенному в глубине души.
Что, Дон Кихот, огрело коромыслом?!.. -
Теперь давай, стихи свои пиши.
Лукавый бог, я знаю, он - лукавый,
Я знаю он - подлец из подлецов.
Лицом к стене. Лицом к лицу. -
Вот право, дарованное от начала слов.





                с 21 на 22 2012.


Рецензии