Бабье лето

1.
Примерил клён осенний свой наряд,
Поправив браво листья – эполеты,
И за моим окошком «бабье» лето
Кружит листву четвёртый день подряд.

2.
Погасла в небе наших дней звезда
И ветер - почтальон разносит листья.
Который год пишу тебе я письма –
На этих листьях… Письма в никуда.

3.
Мне слов не подобрать и не найти –
Тебе так много надо рассказать бы.
Сегодня мы серебряную свадьбу
Могли – б сыграть… Но разошлись пути.

4.
А где – то там на полке в уголке 
Лежат огарки наших свеч венчальных,
А рядом текст молитвы поминальной
Карандашом отмечен на листке.

5.
Быть может где – то ты сейчас один.
А помнишь мы с тобой гуляли в парке
С сынишками, в венках из листьев ярких,
В какую – то из наших годовщин?

6.
Ты рассуждал: ребята подрастут,
Промчится время быстро, незаметно,
Полюбят глубоко и беззаветно,
И в дом невест знакомить приведут.

7.
Примерил клён осенний свой наряд,
Поправив браво листья – эполеты,
И за моим окошком "бабье" лето
Кружит листву четвёртый день подряд.


Рецензии