До новой встречи

Аллеей узкою, между надгробных плит,
Бреду в раздумии, давно ушедших вижу.
Вот этих знал, но как-то не болит,
Их голоса теперь уж не услышу.

Но вот, как молнией пронзило мою грудь,
Знакомый взгляд, те милые черты,
О, Бог ты мой, как время повернуть,
Я не хочу поверить, это ТЫ….

Мне думалось, ты где-то далеко,
Уехала, так просто, не простившись,
Ту боль я пережил и не легко,
С раздумий вновь на землю опустившись.

А как теперь, с утраченных обид,
Мне пред тобой любимой оправдаться,
Я знаю, грешен, потому был бит,
Позволь хоть здесь, сейчас с тобой остаться.

Но вдруг мне чудится, из мёртвой пустоты,
Давно забытый голос, тихо шепчет,
Я так ждала, что мне поможешь ты,
Ты знаешь, нас любовь порою лечит.

И не терзайся, скоро всё пройдёт,
По мне уж отгорели в храме свечи,
Судьбу назад никто не повернёт,
Прощай мой друг, верней до новой встречи.


Рецензии