О чёрных дырах

Лишь включаю телевизор
Диктор сразу новость в лоб -
Мол, недавно на орбиту
Запустили телескоп.

Самый мощный, самый лучший,
Переплюнет в тыщи раз
Американский Хаббл вонючий,
Что недавно мир потряс.

И теперь мы все в России,
(как в кино про Аватар),
Знаем, как в Кассиопеи,        (созвездие Кассиопеи)
Функционирует пульсар.

А ещё себе задачу
Ставит главный астроном:
Больше знать о чёрных дырах -
Там с ГамОрою СадОм.           (мифологические города с ужасными нравами)

Нас слушок всё больше гложет,
Может это только трёп?
Мол, сосёт в себя, что может.
Ну, не дырка, а вертеп.

То-то часто замечаем, -
(Много сломано голов),
Деньги в Армию качаем,
А в ответе Сердюков.

Называют негодяем -
Не министр, какой-то прыщ,
При пересчете не хватает
Миллиардов, а не тыщ.

Сколько лет не замечают
Те, кто там "Сердюковат",
Что в тряпьё всех одевают
Офицеров и солдат.

А дыра всё глаз отводит.
Прям таки зрачками правит.
Но всех нас уже тревожит -
Обокрали даже саммит.

Это что ж за наважденье:
Телескоп лишь запустили -
Словно Вию в исступленьи,         (Вий - персонаж Гоголя)
Веки сонные открыли.

Деньги гонят за границу
По крупицам, словно птицы,
А самим Россия снится
Словно дойная ослица.

Кто, скажи, богаче – космос?
Или фирменный «Роскосмос»?
Вот если вместе всё сложить,
Можно деньги отложить.

И соси потом в дыру.
А про орбиты и пульсары
Ты гони другим мурУ.
То приём не очень старый.

Этот космос весь из дыр,
Как от Юдашкина мундир.
Обсосут всех как холопов -
Где ж набраться телескопов?

(Россия Вывела на орбиту радиотелескоп связавший несколько ведущих обсерваторий в единую систему,что значительно превышает  возможности , в т. ч. и Хаббла.Строили более 30 лет из-за нехватки финансирования)
Но только за 2 месяца в России выявлено крупных хищений на 40 млрд руб. рублей.(22.11.12.)


Рецензии
Миллиарды, миллионы- всё слагается в уме
Обещал же нам Рогозин -будет база на Луне!
С улыбкой

Елена Кабанова -Полынова   22.11.2012 21:34     Заявить о нарушении
С каждым новым миллионом
Пополняем миллиард.
К чёрту шубку из мутона,
Иль куда нибудь в ломбард.
Круче мы себе обрящем.
Станет жизнь
Солидней, слаще.

Машков Александр Георгиевич   24.11.2012 15:39   Заявить о нарушении