Вечный вопрос

Видно, счастье от нас отвернулось,
Видно, счастье к другому ушло.
Только я вдруг опять встрепенулась:
«Может быть, и грозу унесло?»

Но сверкает по-прежнему небо,
И не плачу я – больше никак.
Где бы спрятаться вместе нам, где бы?
Убежать в пустоту, в темный мрак.

Улетят все надежды куда-то,
Я опять неподвижно лежу.
Закопала себя, как лопатой,
Про себя лишь одно я твержу:

«Всё кончается, кончится где-то…»
Обязательно спрыгну я вниз.
Я смогу, я окликну то эхо,
Что звало меня встать на карниз.

И мне больше ни капли не больно,
 Мне не страшно с тобою стоять.
Я хочу полетать, буду вольной!
 И не надо мне только мешать!

Если ты меня только обнимаешь,
Если снимешь свой белый пиджак,
Если слово мое ты воспримешь,
Я останусь с тобой, будет так.

Улететь иль остаться – не знаю.
Умереть или жить – вот вопрос.
Гамлет, Гамлет, с тобой я покаюсь.
В нашем сердце так много заноз!
                7.07.08


Рецензии