Странник светлой души

Понимаете, что-то случилось?
Перестал я гореть и спешить.
Посетила меня божья милость,
В виде странника светлой души.
Говорю: Я тебя недостоин,
К тем иди, кто с колен не встаёт,
И церковные, зная устои,
Соблюдает посты и не пьёт.
Я же – грешен, пожалуй, с рожденья,
И поэзии чаще молюсь.
А в подругах моих – провидение,
И отчасти – тревожная грусть.
Что до помощи? Я не охочий.
Поищу я дорогу окрест.
Мне не часто удачу пророчат,
Жизнь всегда это счастье и крест.


Рецензии