Неужели...

Боже мой, неужели пришли дожди,
Неужели душе теперь не зацвесть по-прежнему,
Прижимаю труп охладевший к своей груди -
Охапку листьев, полную когда-то надеждами.

Да, потихоньку причалил октябрь,
Но уже отпылали чувства и мысли.
Боже мой, неужели опять печаль
Дышит в этих разбросанных всюду листьях.

Я и сам так же брошен, невесть куда,
Заплутал и живу остатками прошлого,
Ведь недаром горланят над головой провода,
Не предвещая больше ничего хорошего.

Потому что колосья зарезаны все
И никто не шуршит, заболев тоскою.
И я вздрагиваю теперь, когда вижу серп...
Неужели она действительно будет такою?!

06.05.11


Рецензии