Зона строгого режима

            
         
                "от тюрьмы и от сумы-
                не зарекайся"
                (народная мудрость)

Жизнь меня подняла
на крутой перевал
и пустила потом
под откос свысока,
для того, чтоб узнал я
про лагерь "Шамхал"
и увидел себя
среди сотен ЗеКа.

Чтоб нутром испытал
в нём жару и озноб
и веселье чумное,
и вой сквозняка.
Чтобы в робе казённой,
средь тысячи роб,
я себя ощутил
настоящим ЗеКа.

Про "Шамхал"  говорить
можно многое впрок
и про факельный чай,
и про карточный шмон,
и про то, что ведут
сюда много дорог,
а выводит одна -
это зоны закон.

Мне судьба задала
невесёлый урок,
не дала только
верных рецептов и карт.
Обозначив годами
решения срок,
мне "Шамхал" подписал   
самый строгий контракт.

Кто-то жалость прольёт
на страданье моё,
кто-то чёрную злобу
в душе затаит.
Я скажу:" Не жалейте
меня за своё,
пожалейте себя,
вам ещё предстоит

круги ада пройти,
новый вычертив круг.
Дай Господь, чтобы больше
чертить не пришлось.
А что вы на свободе-
нет ваших заслуг,
просто что-то и где-то
ещё не срослось".

В жизни вечных тревог
и нерадостных дней
было мне нелегко,
да Всевышний хранит.
И смотрящий по зоне-
Шамхальский Гусейн-
настоящий и крепкий
кавказский джигит.

Жизнь меня подняла
на крутой перевал
и пустила потом
под откос свысока,
но зато я узнал,
что такое "Шамхал"
и нутром испытал,
кто такие ЗеКа.

ИК 92/2-
 Кизляр.


Рецензии
Написано Класс!!!!! Впечатляет...

Олег Гайдамаха   27.11.2015 23:17     Заявить о нарушении