Любовь и холод

Нам так легко обидеть человека,
И так легко разрушить близких жизнь,
В пылу страстей прожив почти полвека
Остановись прохожий, оглянись!

Чего ты ищешь, ум души мятежной?
Когда в тебе есть мир и волшебство,
И так ли уж лишен любови нежной?
И есть с кем встретить праздник Рождество.

Любовь – не вздохи и не поцелуи,
И даже не прекрасные стихи,
Любовь – тепло, что ты растратил всуе,
И Богом нам прощённые грехи

Любовь, что крест тяжел, велик и сладок,
Любовь – улыбка близких, и печаль,
Любовь и мир – нечаянная радость,
Как в холода подаренная шаль


Рецензии
Очень точно, тепло и проникновенно!
С уважением,

Людмила Махиня 2   27.11.2012 20:11     Заявить о нарушении