Дышала ночь

Дышала ночь расплавленным асфальтом
И мёртвым блеском полнилась луна
В ночи кричала выпь фальшивым альтом
За светом фары-темноты стена.

Мелодия забытого романса
Баюкала и услаждала слух
И для любви всегда есть в жизни шансы
Кто не любил,тот в жизни слеп и глух.

Стелились километры под колёса
И встречных нет,стоят кругом леса
И слышно было шелестели шины
В открытость,с свежим ветерком,окна

Газ сброшен в прохожденьи поворота
И в свете фар вдруг девушка видна
Что делает в лесу,кругом болото?
Кругом темно и здесь она одна,

Застыла статуей,с поднятою рукою
Рвал ветер с головы её фату.
Вся в белом,с глаз кровавою чертою
Прочерчен след по бледному лицу,

Враз холодом повеяло,машина
С педалью вжатой надрывала бег
Глаза в глаза,в них омут тёмно-синий
Пахнуло тленом,истеричный смех.

Какою волей выравнял машину
Чтоб в поте страха не ушла в кувет
Я в ужасе гнал по дороге длинной
Стоял в салоне мёртвый лунный свет.

И лишь потом,от жителей узнал я
Там сбита девица,невинная душа
Не успокоилась и до сих пор искала
Её убившую машину АЛКАША.


Рецензии