Огонёк

Далекий огонек мне светит в темноте,
Иду дорогой, снежною местами,
Как в жизненном пути встречались мне не те,
Так на дороге сплошь и рядом камни.

Закрыл глаза, пытаюсь вспоминать
Знакомый звук шуршанья под ногами
Того песка, который, как луна,
Светил и грел безлунными ночами...

Я все иду. Далек ли огонек,
И близко ль мне до очага родного?
Не знаю я. На сердце ветерок,
Как Прометей, моим волненьем скован...

И вот упал ...как будто в пустоту,
Немало было вот таких падений,
Но я вставал и вновь шел на звезду,
Где пролегал мой путь мечтаний и сомнений...

И встану вновь, улыбку сохранив,
Пойду вперед, где солнце будет в небе
Лечить мне сердце души залив...
Пойду туда, где огонек мне светит.

03.02.09


Рецензии