Рассветы

Светлее утро, сильнее давка у входа в метро.
Город – нерв, натянутый над Невой сонной.
Выхватил свет мало-помалу из темноты этот город,
Улицу вырвало словами с рекламных щитов.

Спрятался за углом бездомный пёс от людского потока.
Муравьиный народ бежал, не замечая тоски собачьей.
Поэты ещё спали далеко на своих нищих дачах,
И никто не искал в людях души или чего-то такого.

Но, в общем, всё повторялось из века в век неустанно,
И всем было до этого дела лишь постольку-поскольку.
И, видимо, иной судьбы не дано нам увидеть какой-то.
Может быть, это и есть самая великая в мире правда.

Бездомный пёс побежит мимо городских словоблудий
На окраину – оттуда остались видны рассветы.
Псу голодно, холодно и так неприятно от ветра…
Но он думает, иногда он счастливей, чем многие люди.

2012г.


Рецензии