Осень, похожая на весну

по тонким корочкам хрустящим,
по хрусталю,
иду, любуясь настоящим,
дышу, люблю.

смотрю на кружево крылечек,
на строгость рам,
иду купить для мамы свечек
в Никольский храм.

внутри - серебряны седины,
златы врата,
отец Андрей с лицом мордвина,
и доброта.

перед иконой, умиляя
порывы чувств,
я за другого Николая
зажгу  свечу.

чтоб пламя кверху возносило
наивность слов:
пошли ему покой и силу,
будь он здоров.

а вышла - сбивчивость капели-
то "ля", то "ре",
и показалось , я в апреле,
не в ноябре.

березок стайка,чуть белея
корой ствола,
поразбежалась вдоль аллеи
и замерла.

телами, гибкими покуда,
напряжены,
так ждут любви, схожденья чуда
или весны.


 


Рецензии
Замираю...Не дышу.

Алла Габрелян   27.11.2012 01:26     Заявить о нарушении
Схожденье чуда....только и могу сказать)))

Ирина Мыльникова   15.11.2013 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.