Отлив

В стране, сапфирами богатой,
Сижу на троне из песка,
И ветерок молодцеватый
Срывает с облаков шелка.

На ушко шепчет мне, о Боже,
Такие жаркие слова!
Предложит страждущему ложе,
Где простыня песка тепла.

Тебя я слышу, океан.
Твоё волненье мне понятно,
Когда шатаясь, будто пьян,
Грозя, ты пятишься обратно,
 
Когда с груди самолюбивой
Сорвётся вздох, как ветер, дик,…
Но всею сдержанною силой
Ещё вернёшься ты, старик!

Заставишь водяную пыль
Дрожать жемчужной паутиной
И волноваться как ковыль
Камыш сухой, в пыли пустынной.

В тумане утренней прохлады
Рыбацкий бот нашёл приют,
И невидимками, цикады
Вновь день серебряный куют.

      
                Индия, Гоа. 2012 г.


Рецензии