Расправить плечи

Сбросив вдруг покрывало уныния,
Встала я и расправила плечи.
И вернулось ко мне вдохновение.
Даже жить стало как-то мне легче.

И понять этот мир получилось вдруг,
И боролась за что, стало ясно.
Не валились теперь и бумаги из рук,
Почему-то жизнь стала прекрасна.

Не поставив успех на карту,
Не рискуя, смогла бы я выжить? -
Нет! Спешила за парту сесть,
Почему-то мне это ближе.

Силы все отдала ученью,
Я сказала себе:"Полетели!"
И, поверив в себя, я сумела,
Превзойти всех, добиться цели!


Рецензии