***

Отец  и  сын  по  пыльным переулкам,
По  улицам  с  ослом своим прошлись.
Отец был  стар  не выглядеть бы, глупо
Сел  на  осла:- Сынок  не  торопись.

"Ах, бедный  мальчик - вдруг,сказал  прохожий
Как  можешь  ты  сидеть.."- всё  громче  крик.
Сердечко, же  заныло, дрожь - по  коже..
За  угол  завернули, слез  старик.

Теперь сынок  верхом  сидел, отец же
Шёл  рядышком  и  снова  слышат  крик:
"-Ну, как  не  стыдно, малый, совесть где  же,
Сидишь  ты, как  султан,  бежит  старик."

Сын  огорчился: - Прыгай, батя, сзади.
На  ослике  продолжили  тот, путь.
"Люди  добрые - тут  бабы  завизжали
-Мучают  животное  же, жуть."

Отец  и  сын, что  делать  и  не  знали..
Вели  по  улице, ослёнка, своего.
Люди  же, над  ними, насмехались..
Не  поймут - смеются  отчего?

Сунул  тут, отец,  ослу - солому.
-"Что  бы  мы  не  делали - не  то.
Хоть  бери  не  выходи  из  дому,
Что  же  делать?"

САМ  РЕШАЙ -  НЕ  СЛУШАЙ  НИКОГО.


Рецензии
Людям никогда не угодишь.
Сколько людей, столько и мнений.
Главное - угодить Богу.
С любовью

Вера Пасько   04.12.2012 09:47     Заявить о нарушении
Да, главное - угодить Богу.
с теплом!

Добрая Душенька   04.12.2012 12:10   Заявить о нарушении