Стадо

Бегу  в  середине  стада
Глаза  боясь  поднять.
Видно  так  и  надо,
Если  участи  не  избежать.

Быть  в  середине  стада
Позволяя  с  боков  зажать,
Чтобы  не  выпасть  с  ряда
И  сожрать  себя  не  дать.

Слышу  мелодию  плётки,
Лишь  бы,  где  не  упасть,
Чтобы  стадные  ножки
Не  смогли  тебя  затоптать.

Верной  дорожкой  к  цели
Пастух  направляет  нас.
Нет  стремления  в  теле
Чтобы, что-то  менять.

Знаю,  наступит  время,
Невозможно  его  избежать.
На  бойню  погонят  племя
Под  нож  палача  умирать.

Бежит  покорное  стадо,
Можно  его  понять.
Обрести  свободу  и  право
Пастуха  значит, - убрать.


Рецензии