Живи, красотка, без труда...

Живи, красотка, без труда,
В работе мало счастья,
И избегай не иногда
Долгов больших ненастья.


В мозолях мало красоты,
Забота – утомленье,
Беги скорей от нищеты,
Без денег жизнь – мученье.


Иди смелей навстречу зла
(Придаст забавам силу),
Ведь скромность – та же кабала,
Приблизит лишь могилу.


Не жди чудес от бедноты,
Срывай плоды успеха,
Забудь отраду чистоты,
Она судьбы прореха.


Но, знай, пройдут искус и сон,
Настанет пробужденье,
Душа издаст протяжный стон,
Нагрянет искупленье.


Молись и падай, плачь и жди,
Встречай «награду» неба,
Хлестнут страдания дожди,
Поймёшь значенье хлеба.


Слетят и деньги и краса -
Богатства оперенье,
Настанет горя полоса -
Болезни и мученье.


И скажешь дочери тогда:
«Цени в работе руки,
И избегай застой труда,
Не будет смертной муки.


Храни порывы от греха,
Держи в узде томленья,
И будет жизнь твоя легка,
Без подлого сомненья».

____________

29 декабря 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии