МЫ

   В почтовом возке мы катили,
   Касаясь друг друга плечом,
                Генрих Гейне

В почтовом возке мы катили,
Касаясь друг друга плечом,
Те письма, что нам приходили,
На них есть печать сургучом.

Тебе присылают купюры,
Златые изделия, гимн.
Прикроешь ты все авантюры,
И будешь помощником им.

Ко мне же послания проще,
На ветхой бумаге, пером.
И к авторам буду я строже.
За правду иду напролом.

Катили возок мы, смеялись
И думали о бытие,
А в мире творилось собою
Размеренное житие.

Мы шли, на песке оставляя
Следы от натруженных ног.
За мной были белые крылья,
С тобой шли копыта и рог.

 18.05.2012г.


Рецензии