Августовский день

Был август ровен, обеспечен
Теплом и мёдом, и в глазах
Купался звёздный лунный вечер,
И утро лунное - в волнах.

И вот один из дней беспечно               
Так тихо начался, что все
Подумали, что будет вечно
Купаться солнышко в овсе.

И был неотличим от прежних,
Таких же августовских дней,
Тот день, когда правобережье
Скрывалось в пелене дождей.

Когда в лимонной оболочке
У ветра в тёплых жерновах
Расцвёл, как вызревшая почка,               
Подсолнечник во весь размах,

Когда взметнулся змей бумажный
Неудержимо на вираж,
И был художником прилажен               
К большому небу, как коллаж.               

Ну что тут скажешь, день, как прежде -               
Бежит по камушкам река,
Лишь лес меняет цвет одежды,
И ветер движет облака.

21.11.12 год.


Рецензии
Солнышко в овсе - да и все остальные тропы - такие неожиданные,понятные, простые,осязаемо теплые.Не надо сложнее - в такой простоте - красота и душевность.

Лееле Потапова   24.11.2012 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.