Настоящая работа

Не прогулочным теплоходом ,
Не на яхте под парусом алым,
По океану в любую  погоду
Идут сейнерА с тяжелым тралом.
  На них рыбаки ,настоящие парни,
   Покинув на время домашний уют,
В жестокой борьбе со стихией коварной
    Рыбацкую сутками вахту  несут.
 Хлещет сурово волна штормовая,
 яростным вЕтрам открыто лицо,
Брызги холодные,словно играя,
в палубу бьются  серым "свинцом."
   А рыбаки серьёзны и строги
  ( уже СтаршОй команду дал,)
   Не ждут давно ничьей подмоги
   Под "майна","вира"тянут трал.
Суровы лица,взгляд сосредоточен.
(В рыбацком деле так нужна сноровка),
Здесь каждый жест и выверен и точен.
 Важна не только сила,но и ловкость...
  И льется серебристая река,
  В ней сайда,и салака ,и треска.
  Улов на славу.Нептун-хозяин,знать,
  Не поскупился дары свои отдать.
Меняют государства квоты и сезоны...
Морских богатств не перечесть.
Но океан суров.Его законы
Не только потреблять - беречь!


Рецензии
Тоже верно!Беречь то,что имеем. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   12.07.2022 13:39     Заявить о нарушении