Плащ

ПЛАЩ, которым ты укутываешь.
ГРЕХ, которым ты опутываешь.
ПЛАЧ, которым ты наказываешь.
СМЕХ, которым ты одариваешь.

Неужели мне указываешь?
Неужели я не твой властелин?
Я прошу тебя, не рассказывай,
Что в руках твоих я пластилин.

Ты полюбишь меня? – СМЕХ.
Ты разлюбишь меня? – ПЛАЧ.
Ты уйдёшь от меня? – ГРЕХ.
Что возьмёшь с собою? – ПЛАЩ.
***


Рецензии