Если было бы все так просто...

Если  было бы все так просто,
Солнце было бы только лампой.
Не палило бы зноем жарким,
А включалось бы - зажигалкой.

Не трепали бы нас катаклизмы,
Коммунизмы и сталинизмы,
И фашизмы и экстремизмы,
Революции и терроризмы.

Нужно вовремя ставить клизмы,
Чтоб оно не мешало жизни!
Эти клизмы не от харизмы,
А от долгих поисков смысла.

Чтоб не висло одно коромысло,
Не шаталось - куда бы вышло,
Не меняло хомут на дышло...
Понесло!Это, как отрыжка!

Ведь не только глухие видят,
Ведь не только слепые слышат,
Оттого-то и солнце светит
Ярким светом всем на планете.

Жаждем тени? Будем, как дети?!
За зимою приходит лето.
Осень мает дождями,весною
Ищет сердце любви и покоя.

Все меняется, все возвращается,
Растворяясь в судьбах - питается.
Вместе с нами обожествляется
Или снова во тьме теряется.


Рецензии
Сильные стихи! особенно второй куплет. Спасибо и удачи Вам!
В 1-м кулете,4-я строка,-опечатка: светило, а не светло.

Елизавета Лурье   25.11.2012 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета, за оценку и правку текста!Успехов!

Карлова Марина   23.11.2012 09:46   Заявить о нарушении