Цикл стихов Времена года на Севере. Зима

Кто говорит: «природа Севера скудна
И так на вид однообразна»,
Тот невнимателен и смотрит не туда,
Не знает, как любовь к тайге заразна.
Насыпала зима пушистых хлопьев горы
И нити жемчугов на стланике блестят.
Зима на Колыме тосклива? Вздоры!
Вот в этом красоту и надо поискать.
Какая тишина! И сердце замирает
От бесконечной белой мглы.
Всем весом ели до земли склоняет
Могучий снег суровой Колымы.
На белой простыне от солнца переливы,
Тепло душе и сердцу, и телу заодно.
Ведь настроение сейчас весьма игриво,
Пусть минус двадцать пять и ветер жжет лицо!
Клубит пар изо рта и иней на ресницах,
Сугробы по колено – я живу!
Ночами тот пейзаж мне часто снится,
Это как снежный рай и я в раю!
Сиянья северного краски восхищают!
Ну, что за чудо? Глаз не оторвать!
Вплетаются друг в друга и играют
Цветных полос неровный ряд.
Давно согрет уж чай и самовар пузатый
Стоит как барин на столе один,
Такой весь важный – генерал усатый,
Мы сладким его быстро окружим!
Смотрю я на окно, поднявши брови,
Дивлюсь узорам ладным на стекле
Как будто вижу в первый раз, и снова
Я задаю вопрос седей зиме.
Ну как, кудесница на пару ты с морозом
Такую красоту смогла слепить?
И как с таким тяжелым снега возом
Ты можешь по земле еще бродить?
Метель нагнать и вьюгу удалую,
Сковать все реки и озера крепким льдом.
И каждую сосульку как литую
Наклеила под крыши ты домов.
Ах, зимушка – зима! Ты для меня отрада!
Я буду любоваться и помнить каждый год,
Что белый, чистый снег для многих как награда,
Кто верно с нетерпеньем его ждет!


Рецензии
Эллиночка,так ты не только сама красавица,ну и стихи у тебя
Удивительно красивые и образные!
Да ещё то-же на севере жила и зиму любишь...И как две капли воды похожи на мою
подругу Олю,которая живёт на севере...
Милая,моя,хорошая Вы даже представить не можете,что Вы для меня значите...
С теплом и нежностью,Анна

Анна Ивановна Новикова   07.03.2014 03:02     Заявить о нарушении
Анна, голобушка, тронута очень теплыми словами и несколько удивлена, хотя и приятно) Что ж, рада сердечно коль навеяла Вам душевную радость) Спасибо за хвалебный отзыв и комплимент! Да, я с Колымушки родимой) Вас с праздником Весны, и пусть она всегда будет в душе! И конечно, ЛЮБВИ!!! С теплом, Эллина)

Эллина Савченко   07.03.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.