Деньги, деньги, деньги!

Деньги, деньги, деньги!
Кругом: «Купи! Продай!»
Деньги, деньги, деньги!
Всю жизнь перевернули.
И пусть всегда мне было
Плевать, что пуст карман.
Зачем, о, боже мой, узнала жизнь иную?
Где правят только деньги, где продают сердца.
Где отдают за деньги и ум, и честь, и совесть.
Среди таких людей, нет места для меня.
Вся жизнь моя там – грош,
Игрушка для богатых,
Нужна, лишь для забавы,
А дальше, дальше что ж? –
Тобою вытрут ноги,
А фразой втопчут в грязь.
Я – пешка в клетке черной,
А ты в той жизни – князь…
Куда же смотрят боги?
Когда за счет убогих
Жиреют толстосумы
И все идет им в масть.
Все, что могли, украли,
Страну обворовали.
Живем как на вулкане,
А дышим как в угаре:
Обман, кругом обман!
Страна – воров и нищих,
Умнейших,  дураков,
Где каждый второй – лишний,
Здесь женщина – никто!
Одумайтесь, о боже,
Что Вы творите, судьи,
Ведь кроме женщин Вам
Никто уж не поможет.
Так берегите Дам,
Благодаря лишь нам,
Выходите Вы в Люди!

                12.04.01


Рецензии