Жестокий урок

Осень промозглая, дождь моросит.
Ветер продул, как мало сил.
В мыслях - туман, в жилах – мороз.
Я замерзаю от боли и слез.
Лужи застыли, нет в сердце тепла.
Я не нужна, я Вам не мила.
Зачем в любовь я верила,
Все это было временно…
Как не хотела натыкаться
На стену равнодушия.
Как не хотела расставаться
Ушам, не веря, слушая:
«Я – не любовник Вам, не друг!»
И тишина сгущает круг.
Уходит пол, летит из рук.
Он – просто так, как все вокруг!
Я виновата, кто не грешен?
Наказана ценою страшной.
Мой крепкий мир, увы, не вечен.
Пустая тень в среде домашней.
Увы, к чему переживания,
Кругом одно непонимание.
Что я могла, я отдала.
Вдвойне плачу за все одна!
Предательство!? Ах, боже, вздор!
Я не достойна. Лишь позор
Со мною рядом будет впредь.
И право, хватит уж реветь.
Залижет раны времен бег.
Земля укутается в снег.
Жестокий сердцу дан урок,
Вот только не возьму я в толк:
Зачем я душу распахнула,
Зачем любила и люблю?
В который раз себе твержу:
«Не доверяться никому!»

                23.10.01


Рецензии