Зачем ты снишься...

Зачем ты снишься этой женщине?
Тобой, как сказкой, очарована.
Она наивна и застенчива.
Что ей судьбою уготовано?

Летит, как бабочка, на пламя
И жалят крылья языки...
Зачем она тебе такая?
Сгорит - мгновения легки.

Не коронована, не венчана,
Но всю себя отдать готова-
Грааль любви... О, святость женщины!
Раздавлен смысл и жизнь сурова.

Как панацея, время сетчато.
Уловки - вымысел возможного.
О, бесконечность! - опрометчива.
Кольцо с руки от непреложного.

Какая сила в ней заложена?
Быть может все мечты беспечные?
О, беззащитность мира женщины!
Ее сомненья, страхи вечные!

Все скоротечно.Ткань узорчата
Слагает томные новеллы.
О, беспощадность страсти к женщине!
Как хочется порой быть смелой!

Лети, не сном! Все ей обещано.
Сорви с раскрытых губ аркадии.
Как неизбежность - близость женщины!
Сгори - восстань в ее сиянии!

Тобой, как сказкой, очарована.
Не коронована, не венчана.
За миг любви на все готова...
О, сохрани ты святость женщины!


Рецензии
Прекрасно!
Особенно тронул последний катрен.
Счастья Вам!

Фаина Соколова   01.12.2012 17:08     Заявить о нарушении
И Вам удачи!

Карлова Марина   01.12.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.