Нежное созданье, милое дитя грустная песня

МУЗЫКА И ИСПОЛНЕНИЕ  ВИКТОРА БЕКК,
ТЕКСТ МОЙ.

1
Нежное созданье, милое дитя !
Губки - лепесточки, щёчки,- как заря,
Взгляд- наивно-детский, голос,-как гармонь,
Волосы русалки, а в глазах - огонь.
2
Ходишь,- как летаешь, ангел, над землёй.
Часто вспоминаешь, как жила с семьёй.
В Детском шумном доме рады все тебе,
А была ты лишней в маминой судьбе.

ПРИПЕВ :

Разные бывают мамы у людей.
Солнечное детство не у всех детей.
Разные причины, разная беда.
Дети беззащитны без любви всегда.

3
Вырастешь - забудешь, но пока всерьёз
Маму свою любишь...иногда до слёз.
Часто её видишь, но увы, во сне...
Вскриком няню будишь...мамы рядом нет!
4
По головке нежно няня проведёт
И укроет пледом, песенку споёт.
Катятся слезинки с полусонных глаз...
"Мамочка родная, где же ты сейчас?"

ПРИПЕВ :

Разные бывают мамы у людей.
Солнечное детство не у всех детей.
Разные причины, разная беда.
Дети беззащитны без любви всегда.


Послушать можно на сайте Изба-Читальня
Автор - Алла Должина


Рецензии
Очень трогательно, волнующе!
Видела этот снимок и раньше, всегда сердце сжимается
от вида этих кристально-чистых слёз...

Пусть дети чаще улыбаются,
А слёзы сгинут пусть навек!
Ведь твой ребёнок рядом мается -
Подумай, взрослый человек!

Фрида Полак   12.08.2013 00:38     Заявить о нарушении
Стих писала на эмоциях, и долго плакала, вспомнив девочку-малышку в Детском доме. Я часто там бывала. Историй много в памяти осталось.
Спасибо сердечное автору фото с интернета ! Это фото обогатило мой стих реальностью !
СПАСИБО ТЕБЕ, СЕСТРЁНКА, ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ЭКСПРОМТ - ОБРАЩЕНИЕ !
СПАСИБО ЗА МИЛЫЙ ОТЗЫВ !
ОБНИМАЮ !

Ал-Су   13.08.2013 10:06   Заявить о нарушении