Ночная история...

Костер неспешно догорает,
Уснули пламя языки...
И только всполохи мерцают -
Его жизнь, пряча в угольки...

Ночная мгла тайком подкралась,
Из любопытства не спеша...
Похитить из золы картошку,
Уж больно вкусно - хороша...

А нам не жалко, пусть ворует -
На ужин много испекли...
Но только пусть тогда подует,
Остудит жар костра внутри...

Она и правда дуновеньем,
Решила охладить его...
Но угольки такого рвенья,
Не оценили, зля её...

Отпрыгнув, тьма совой метнулась,
В подлесок – ухая – сердясь...
От шума здесь, Луна проснулась,
И вышла из-за туч, смеясь...

Да так красиво улыбнулась,
Что осветила всё вокруг...
И тьма тогда совсем смирилась -
В чащобе очертила круг...

Луне сказали мы спасибо,
За ужин, словно при свечах...
Она, нам, подмигнув игриво,
Ушла, вновь вспомнив о делах...

И тьма тогда опять вернулась,
Туман с собою привела...
Но опоздала, мы в палатке,
Уже уснули до утра...


Рецензии
Уже уснули до утра..
Оставив все печали на потом,
Приятных снов в наборе оптом,
А утром, нам счастья откроет врата!

Анварбек Хамидоглы   14.05.2013 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.