Ты был настойчив, но не груб...

Ты был настойчив, но не груб,
Держа её за тонкие запястья,
Касаясь в страсти её губ,
Испил, ты, холодность ненастья.

Надменный взгляд поймал её,
Что сердцу непонятно стало?
Там молодость брала своё,
Твою любовь снегами засыпала.

Ты словО не сдержал своё:
О ней написан стих в обиде.
Где строчки, как струна звенят,
На радость Немезиде.

Вновь ранит памятью  любовь,
И льдинки слов её всплывают.
Лишь будоражат снова кровь,
Но боль обиды не прощает.

***

А грусть? Она нужна поэту,
Она всегда в родстве с стихом.
И любим осень мы за это,
Что грусть приходит снова в дом.

Она, как память по любви ушедшей,
И нити серебра в твоих висках.
Она виток из прошлого воскресший,
И стимул для улыбки на устах.
                Альбина


Рецензия на стихотворения Петра Антропова "Я вас в стихах,любимая не вспомню"
http://www.stihi.ru/2012/08/23/7352


Рецензии
Как всегда красиво Альбиночка написала.
Душевный и трепетный стих.
Милости вам Божьей и огромного Здоровья.
С теплом души к вам Лидия.

Сибирячка Лида   25.11.2012 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Я люблю печатать свои рецензии в стихах. А у Петра такой материал - только пиши!!!

Альбина Голованчикова   26.11.2012 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.