Игрок

О ком бы написать?
Кому бы позвонить?
О ком бы рассказать?
Куда бы походить

В той шахматной игре,
Что Жизнью мы зовём?
Фигуры мы там все...
А к цели мы придём?

Я знаю, я играл.
И чтоб не проиграть,
Там многими фигурами
Надо рисковать.

Там надо воевать,
Стрелять средь вражьих хижин.
Там надо убивать.
Бороться, чтобы выжить...

Но есть загвоздка здесь:
У шахматной игры,
(в той, где фигуры - мы)
Игрок, ведь, тоже есть...

И тут стоит вопрос.
Ответь, кто может, мне:
"Кто есть этот "Игрок"
В той шахматной игре?.."


Рецензии