Травы, травы - перезвонная даль...

               
Травы, травы – перезвонная даль!
Еду прочь  от горечи славы,
Спрятав сердце в платок, как хрусталь.
Очень хрупкое сердце поэта,
Чтобы в мир сей жестокий отдать;
По лирическим каплям рассветы
Суждено ведь ему собирать…
Ветер дует целованный высью,
Развивая, как парус сюртук.
Наливай-ка ямщик - молча выпью
Под прощальный копытливый стук .
За Российские степи и сосны,
За крестьянскую жизнь, сирость изб,
За историю нашу, где Россы
От рождения жили до тризн.
Где любили в той русской рубахе
Свет небес и росу – цвет их слёз.
И прощались в молитве на плахе
С светом душ белоствольных берёз.
Всё забылось, легло книжной пылью
Изумрудную жизнь, взяв в бетон,
Бьют о здания ангелы крылья
И не слышим их  страждущий стон.
Еду прочь я от жизненной скуки,
Не шумят, где душой тополя,
Где оценят с пером мои руки,
Где, как мать меня примет земля.
Где и дом ждёт и клён мой печальный,
Этот милый для сердца мне край,
Звон церквей, словно звон поминальный,
Что ямщик? Эх давай наливай...
Выпьем, стоя за Родину чашу,
За величие её,.. за печаль.
Чтоб ни жили на ней люди наши,
Пряча сердце в платок, как хрусталь...

22.11.2012


Рецензии